Operatore Specializzato Pasticciere

Corso rivolto a Giovani e adulti occupati in possesso di una tra le qualifiche richieste nei prerequisiti.

Possesso di documentata esperienza lavorativa pregressa e comunque in possesso di una tra le qualifiche richieste nei prerequisiti.

E’ richiesta qualifica nell’ambito della preparazione pasti:

  • Qualifica di Operatore della trasformazione agroalimentare – panificazione e pasticceria, oppure
  • Operatore della trasformazione agroalimentare – conservazione e trasformazione degli alimenti, oppure
  • Operatore della Ristorazione – preparazione pasti,

Inoltre è richiesta esperienza nel settore pasticceria.

  • Sede di svolgimento: Alcamo Via Torquato Tasso, 109
  • Durata: 250 ore
  • Stage incluso
  • Certificazione finale: Specializzazione (post-qualifica)
  • Sono a carico dell’utente:

    • La divisa di servizio personale;
DESCRIZIONE

Il percorso per Operatore specializzato pasticceria è organizzato per sviluppare una figura esperta e specializzata offrendo opportunità di formazione per tutto l’arco della vita alle persone occupate (o disoccupate con esperienza nel settore).

L’Operatore specializzato pasticceria utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di pasticceria.

Ha competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, curando l’esposizione e la promozione del prodotto per la vendita.

Il percorso formativo è organizzato per sviluppare una figura esperta e specializzata offrendo opportunità di formazione per tutto l’arco della vita alle persone già occupate.
Gli allievi disoccupati con esperienza nel settore, grazie a questo corso potranno accrescere e/o aggiornare le proprie competenze al fine di trovare più facilmente una nuova collocazione presso imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

I ricettari sono forniti dall’ ente di formazione. Tali materiali didattici verranno integrati attraverso dispense scaricabili gratuitamente. 

CONTENUTI DEL CORSO

La realizzazione dei prodotti di pasticceria

Sicurezza sul lavoro, Igiene e HACCP.

SBOCCHI PROFESSIONALI

Completano il percorso le competenze in tema di Orientamento, Tecnologie informatiche, Sostenibilità ambientale, Interculturalità e Pari Opportunità.

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