Addetto panificatore Pasticciere (Qualifica)

Il corso è rivolto a disoccupati e 16enni in cerca di occupazione ed è finanziato nell’ambito della Direttiva Mercato del Lavoro della Regione Sicilia.

DURATA: 856 ORE di formazione 

Stage incluso

Sede di erogazione: Alcamo Via torquato Tasso,109

 

DESCRIZIONE:

La figura professionale formata possiede le competenze per preparare prodotti da forno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie. In particolare è in grado di applicare tecniche di selezione delle materie prime, conservazione dei prodotti, impasto, lievitazione e cottura per la preparazione di prodotti da forno.

AREE FORMATIVE: Pianificazione e organizzazione del lavoro, Tecnica professionale panetteria e pasticceria

Accoglienza – Orientamento, Informatica e digitale, Igiene e sicurezza, Area scientifica, Sviluppo sostenibile, Parità e non discriminazione

CERTIFICAZIONE FINALE: Qualifica professionale

SBOCCHI PROFESSIONALI:

Può inserirsi in qualità di aiuto panettiere e/o pasticcere presso imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza e raggiunto un buon grado di autonomia, può essere in grado di gestire, in qualità di lavoratore autonomo, un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

Torna su