Addetto banconiere – gastronomia

DESTINATARI E REQUISITI:

  • Beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro: si tratta in particolare di disoccupati percettori di NASpI o DIS-COLL;
  • Beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale per i quali sia prevista una condizionalità all’erogazione del beneficio: è il caso dei percettori del reddito di cittadinanza;
  • Scuola secondaria di I grado

DURATA:  420 ore con rilascio di qualifica

SEDE: Alcamo – Via Torquato Tasso ,109

Addetto banconiere – gastromia – Avviso 18

DESCRIZIONE:

L’Addetto banconiere è una figura professionale con caratteristiche prettamente esecutive, in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti destinati alla vendita, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente. L’applicazione di metodologie di base, l’utilizzo di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare per la produzione di semilavorati o di prodotti gastronomici, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio. Sulla base di specifiche assegnate cura la sistemazione dei locali, sia in termini di igiene e pulizia che di allestimento del banco vendita. L’Addetto banconiere è una figura che può trovare impiego nelle piccole come nelle grandi aziende o nelle attività artigianali e commerciali che operano nel nel settore food.

Titolo rilasciato:  Alla fine del percorso formativo, e a seguito di un esame verrà rilasciata la Qualifica Professionale di  Addetto Banconiera – Gastronomia.

Sbocchi occupazionali:

Sbocchi lavorativi: Area Professionale Agro-Alimentare

  •  Ipermercati
  • Supermercati
  • Discount di alimentari
  • Commercio al dettaglio di carni e di prodotti a base di carne
  • Commercio all’ingrosso di pasti e piatti pronti
  • Commercio all’ingrosso di altri prodotti alimentari
  • Commercio al dettaglio di frutta e verdura preparata e conservata
  • Commercio al dettaglio di torte, dolciumi, confetteria
  • Commercio al dettaglio di altri prodotti alimentari in esercizi specializzati

 

Torna su